CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

NASA对登月不自信,日本却想搭顺风车,日网友:或成第三个垫背国

2019-10-18 15:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “嫦娥四号”

  自今年中国的“嫦娥四号”成功登陆月球背面后,全球便掀起了一股登月热,除了像以色列和印度这样去尝试的国家,还有美国更是制定了5年内实现载人登月,而日本则打算去搭一把顺风车。

  据媒体报道,10月17日,日本宇宙政策委员会决定参与美国2024年载人登月计划,这也是继上个月美日签署月球基地建造合作协议之后,日本再一次希望依靠美国的力量实现自己的登月计划,想搭上美国的顺风车,那么美日两国联合登月会顺利么?

  今年,就有以色列和印度尝试过探测器软着陆,而且两次登月都无一例外有着美国的影子。美国给这两国提供了很多技术支持,另外这两国的登陆器上也搭载着美国的探测器。当然,美国不可能是助人为乐无私奉献,他也是有着自己的小算盘的。

\

  美国决定五年内重返月球,那么在载人登月前先发射探测器进行测试也是必要的。不过美国想省去这一步,毕竟自己50年前就登月过,现在还要从头来,岂不有失尊严?此外5年内时间紧、任务重,只能一心一意去准备载人登月,没有其他心思放在自研探测器上;另外美国人的目标是载人登月,要是先发射探测器,在他们看来只是浪费钱。

  好在其他国家也有登月的打算,美国正好借此来让这些国家帮助自己打头阵,他们成功了,不就等于自己也成功了么?无奈以色列和印度都不争气,都是在登陆前一刻失败,美国人大失所望,还有其他国家愿意上门来求助么?当然有,这个国家就是日本。看到日本主动来送钱,美国自然高兴得不得了,相信两国合作这件事也十有八九就会成了。

  然而因为登月这件事,在美国国内也是闹得不可开交,先是白宫表明态度,要以任何必要的手段实现五年内人类重返月球的计划,并且表示不会承诺任何一家承包商。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->