CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

一向挑剔的外媒,突然在这件事上集体为中国点赞

2019-10-18 15:20:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  今天,你是否也收到了这条短信?

\

  10月17日,是中国第六个全国扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。

  同一天,国内外都在关注相同的事情。贫困,始终是世界各国面临的一大难题。

  面对这道难题,中国交出了一份亮眼的答卷:根据新华社的报道,新中国成立70年来,超过7亿人摆脱贫困。

  这个来之不易的数字,也让不少外国网友和外媒惊叹连连。

  “全球意义”

  就在三天前(10月14日),三位经济学家因从事全球反贫困斗争方面的研究而获得2019年诺贝尔经济学奖。

  脱贫减贫,也因此再次成为全球网友热议的焦点话题。

  或许由于其中一位诺奖获得者阿比吉特·班纳吉正是印度裔,亦或许由于印度与中国有着相似的国情,印度媒体对此的反应“最为迅速”。

  印度报业托拉斯在10月16日的报道中开门见山地表示,中国已经使几亿人摆脱了极端贫困,对全球减贫贡献超过70%。

  同时,报道还不忘引用中国网友的评论指出:“中国最有资格在扶贫领域发言。中国政府和研究人员所做的不只是实验。”

  看到中国在扶贫领域取得的成就,不少印度网友也表达了敬佩。

\

  “中国在减贫方面的进展具有全球意义。”

  10月16日,在2019中国扶贫国际论坛开幕式上,世界银行东亚与太平洋地区副行长维多利亚·克瓦评价称。

  事实上,中国在脱贫减贫方面取得的成就,早已让世界各国惊艳不已。

  俄罗斯《独立报》此前报道感叹称,中国打击贫困的速度令人印象深刻。

  “中国有7.4亿多人摆脱贫困,贫困发生率减少了近95个百分点。而完成这一任务的是有着14亿人口的国家。”报道列举了一系列数字,以此彰显中国扶贫的成绩。

  在许多外国网友看来,这个成绩已足够令中国骄傲。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->