CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中东这一局,高下立判!特朗普送出一血,普京赢了这轮...

2019-10-18 11:47:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:清煮白开水

  这两天,俄罗斯总统普京时隔12年再次访问沙特阿拉伯,与沙特领导人讨论双边合作以及地区热点问题。在沙特石油近期设施遇袭、美国又抛弃了叙利亚库尔德武装的大背景下,外界认为普京此访“耐人寻味”。

500

  据俄罗斯卫星通讯社14日消息,当日,普京的专车在沙特骑兵护送下抵达利雅得的王宫大门,沙特阿拉伯国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹以及王储兼国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼在门口迎接普京。双方相互问候,并进入到王宫内。会谈过后,两国签署了超过20份文件,其中包括产油国长期合作协议和两国高层战略合作大纲。之后,普京于15日继续访问阿联酋。

  访问沙特前夕,普京接受了阿拉伯卫星电视台(Al Arabiya)、天空新闻阿拉伯语频道(Sky News Arabia)和今日俄罗斯阿拉伯语(RT Arabic)的联合采访,他表示俄罗斯希望在未来以更快的速度发展与阿拉伯世界的关系。他指出,俄罗斯可以在波斯湾国家关系中发挥积极作用,愿为各方传达立场并创造必要的对话条件;普京还确认了俄罗斯稳定世界能源供应市场形势的意愿。

  “在很长一段时间内,沙特阿拉伯仅在(俄罗斯)与美国的对抗和竞争方面被认为对莫斯科具有重要意义。这种意义现在仍然存在,但在目前的俄沙关系中,从能源领域合作、吸引投资到区域安全合作,已经显现出这段关系自身的价值,这涉及包括沙特援助叙利亚重返阿拉伯联盟、叙利亚战后重建以及保证波斯湾局势稳定等涉及莫斯科切身利益的重要议题。”莫斯科国立国际关系学院国际过程分析中心高级研究员马克西姆·萨科夫说道。

500

  这次的出访,就好比普京总统送出的两只猎鹰。外媒在报道中特别强调,猎鹰视觉敏锐,动作敏捷,在高空飞翔时能看到并捕捉地面的猎物。这正好契合普京此访的目的。

  莫斯科索科利尼基公园鸟类保护项目负责人米申随后在接受俄媒采访时指出,普京赠送给沙特和阿联酋的两只猎鹰是“真正的钻石级”,是两件奢侈品。

  世界级大佬送礼果然非同凡响。知事注意到,米申接下来的解释颇具深意。

  米申表示,阿拉伯没有什么地方有猎鹰文化,当然,他们明白也知道如何饲养和正确喂食。他们认为猎鹰是一种有威望的鸟类,有时也会进行一些猎鹰比赛,当然,通常皇家猎鹰是最好的。因此,酋长们会斥巨资获得最好、最漂亮的猎鹰。没有人会把它们放逐到沙漠,因为这是钻石级别的猎鹰。大多数酋长都梦想获得。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->