CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

央视展现不一样的歼20模型,副总师讲了句令人印象深刻的话,提气

2019-10-18 10:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  歼20副总设计师、歼10C总设计师王海峰

  六代战机各国还处于摸索阶段,在未来的几十年间天空将会由五代战机主导。这也反映出歼-20战机的出现对我国空军的意义,以及其举足轻重的地位。总体来看,我国的歼-20研发过程还是颇为顺利,当然其中所经历的辛酸只有研发人员才能体会得到。日前,歼-20副总设计师王海峰对此也稍有提及。

  10月13日,歼-20副总设计师、歼-10C总设计师王海峰、运-20运输机副总设计王乾平、直-10专用武装直升机总设计师吴希明参加了央视《对话》访谈节目。

  王海峰总师在节目中称,歼-20研制之初,研制团队承受着非常大的压力。因为当时歼-10刚刚交付,技术基础却非常薄弱,与世界航空强国有着巨大的差距,但大众的期望,国防的需求,都迫使我国必须有一款能匹敌其他国家先进航空装备的战机。

\

  歼20副总设计师、歼10C总设计师王海峰

  印度没有先进战机可以去买,我们不同,只能靠自主研发。就是在这种情况下,研发过程竟然创造了奇迹,仅用三年时间歼-20就实现了首飞。整架飞机需要完成上万个零件,可见科研人员付出有多么大的艰辛。

  王海峰总师的讲述中有一句话更是令人印象深刻,他说道:“我们亲手设计的这些装备不仅让我军飞行员用的放心、用得得心应手,更是让对手感到不安、甚至感到害怕,这就是我们感到最自豪的地方”,听起来十分提气。

  显然,歼-20没有辜负他的期望,完全配得上这句话。隐身是五代机的必备性能,歼-20在所有五代机中首屈一指。设计上已经尽可能地减少了雷达波的镜面反射,并且采用双立的V型尾翼,进气道的特殊设计避免了雷达波直射发动机叶片,同时歼-20采用当今世界上最为先进的隐身涂料,这些都有效地保证了其隐身性能。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->