CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

兵不血刃,叙利亚军队收复了重镇,张召忠:美国算是做了件大好事

2019-10-18 09:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  叙利亚接管科巴尼目前,叙利亚战事因为土耳其的加入导致更加的激烈,但局势最乱的时候,往往也是离和平最近的时候,而美国的一系列操作似乎还帮助了叙利亚和平的到来。

  据俄罗斯媒体报道,日前,叙利亚军队进军北部十分顺利,目前已经和平接管了北部最大的城市阿勒颇的重镇科巴尼,该镇也靠近土耳其与叙利亚的边境,此前科巴尼一直是由美国支持的民兵组织库尔德武装所控制。

\

  科巴尼镇此前是库尔德最重要的军事基地之一,因2014年底至2015年初的“科巴尼之战”而闻名于世,当时库尔德人在这个地方面对数倍于自己的武装组织的攻击,死死坚守,战斗异常惨烈,但由于美军给予了库尔德武装很大的帮助,最终库尔德人取得了胜利,而科巴尼一度也是美国与库尔德武装友谊的象征,然而这个友谊维持得还是太短暂。

  此前,土耳其陈兵叙利亚北部,扬言攻打该地区的库尔德武装,而关键时刻库尔德的盟友美军却宣布不会介入土耳其的军事行动,并且将撤出叙利亚北部的相关区域,交由土耳其管理。

  很快土耳其军队长驱直入,并在短时间内拿下了重要城市拉斯艾因,又在一天后攻占重镇泰勒艾卜耶德,但美军只是加快了撤离的步伐。

  面对强大的土耳其军队,库尔德武装决定与叙利亚军放下芥蒂,共同对抗强敌。

  很快,叙利亚的援军源源不断向北方开去,而在去科巴尼的路上,还被人拍下了很有意思的一张照片:照片中载着美军士兵的装甲车与载着叙利亚士兵的皮卡车竟在公里上撞面,美军刚从叙利亚北部的军事基地撤离,而叙利亚军队则是向北部前线开进。

  尽管碰到了一起,但两军并没有任何“交流”,而是各自朝相反方向驶去,两军的装备也形成了鲜明的对比。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->