CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

普京的笑容逐渐凝固!沙特把国歌吹跑调,屡屡失误的细节暴露了中东军队很多缺点

2019-10-18 08:56:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  行吧行吧,就这样吧

  最近几天一向“长于物流,不善战阵”总是以负面消息登上国际新闻版面的沙特军队又火了,不过这一次不是打败仗而是军乐队跑调了。当地时间10月14日,俄罗斯总统普京访问沙特阿拉伯。在欢迎仪式上,沙特军乐队演奏的俄罗斯国歌实在是让人一言难尽……

  俄罗斯国歌演奏现场

  普京总统的笑容逐渐凝固...

  距离上一次俄罗斯领导人访问沙特,已经整整过去12年了,在当今这个中东局势变换莫测的关键时刻,带来了许多合作项目的普京对于沙特来说无疑是一位重量级的贵客。

500

  ▲在美军撤离叙利亚北部之后,俄罗斯及受俄罗斯

  支持的叙利亚政府军的武装力量开了进去

  图为一名俄罗斯记者在美军遗弃的军营里自拍

500

  ▲虽然实力不如苏联时代了

  但是俄罗斯在中东还保留着很强的影响力,

  除叙利亚的驻军外,许多中东国家都有俄制武器

  图为土耳其接收的S400防空系统

  在这样一个关键时刻,这样一个重大外交场合下,一支国家级的军乐队当着对方国家元首的面,将对方的国歌演奏地如此“零落”,实在是令人遗憾。

500

  ▲2007年访问沙特的普京在检阅沙特军队仪仗队

  跑调不是偶然的

  实际上除了这次演砸了俄罗斯国歌之外,之前沙特的军乐队也在类似场合多次演砸过来访国宾国家的国歌,比如:美国国歌。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->