CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

空军开放日,歼20挂弹表演引起阵阵喝彩,或将弥补珠海航展一遗憾

2019-10-17 20:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  歼-20

  10月17日,为庆祝中国人民空军成立70周年,吉林长春举行了航空开放活动,运-20、歼-10B、歼-16等都会悉数登场,当然最令人瞩目的还是我国的第五代战斗机歼-20,而在这一次的空军开放日活动中,歼-20也不负众望地带来了挂弹表演,这也是继去年的珠海航展之后,歼-20第二次进行公开的挂弹表演。

  歼-20此次打开了两侧“翻盖”弹仓,每个仓里都露出一枚短距空空格斗导弹霹雳-10,并且进行了包括小角度上升转弯、单机加力战斗转弯、单机直线拉起斜翻滚等表演,赢得了现场不断的掌声,尤其是歼-20打开侧面弹舱时,引起观众阵阵喝彩。而联系到去年的珠海航展中歼-20展示底部弹舱,这次又展出侧部弹舱,或许另有含义。

\

  歼-20

  据获悉歼-20侧面的霹雳-10空空导弹,是专门为歼-20在近距离格斗上准备的,它的发射装置连接了歼-20的头盔式显示器(HMD),让飞行员可以实时掌握导弹的“视角”,甚至可以做到90度的视轴角度发射,也就是说就算有飞机飞到了歼-20的头顶上,也不妨碍飞行员能第一时间进行瞄准并打击,这让歼-20打击方向更加立体。

  而对于远距离作战,歼-20底部弹舱内的霹雳-15中远距空空导弹则能发挥大用途。在珠海航展中,歼-20展示了其底部弹舱内有4枚霹雳-15导弹,该导弹射程达到了150公里,并且与霹雳-10一样采用了最先进的现代数字射频存储器(DRFM)干扰技术,使其难以被拦截。

  相比之下,美国空军F-22与F-35的主要空空导弹AIM-120的射程只有90公里,在距离上歼-20占优。然而珠海航展之后,也有人对歼-20表达了遗憾之情,因为歼-20底部弹舱4枚霹雳-15,加上两侧的两枚霹雳-10,总共只有6枚导弹,而相比之下美国的五代空优战机F-22底部弹舱可装载6枚导弹,加上侧边的两枚,一共可装有8枚空空导弹,在数量上比歼-20占优。而如今这个遗憾,或将被弥补。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->