又开始空想?印度要造比肩直-20的直升机,外国网友:不妨学习中国

2019-10-17 17:32:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  印度直升机坠毁尽管印度人雄心勃勃要打造比肩直-20的直升机,但是外界并不看好印度的军工制造能力,因为他们的武器装备事故率实在是太高了。就拿直升机来说,印度曾与欧洲联合打造了度ALH “北极星”通用直升机,该直升机一度被印度人称为印度航空业的骄傲,但后来却以频繁的事故著称,就连一些不信邪的国家购买了这种直升机,也见识到了印度飞机的威力,像厄瓜多尔就购买了7架,没多久就有4架摔了,从那之后,各国对印度的军工产品也算是绕道而行了。

  当然,印度人想打造自己的直升机,出发点还是不错的,就像歼-20的总设计师杨伟就说过:“高端核心技术是买不来的,必须走技术自主研发和创新这一条路,中国军工才能稳行致远。”对于印度来说,他们一直以来都是对外买买买,导致自己的技术得不到发展,自己也只能造出“劣质产品”,长此以往,也是一个恶性循环,因此走自己的路肯定是没有错,但是怎么走,或许印度人还需要好好想想,就有外国网友提议:不妨学习中国。

\

  印度直升机坠毁过去的中国不比印度强到哪里去,从俄罗斯买来苏-27都让我们大喜过望,但中国并没有想着“拾人牙慧”,然而通过接触国外先进的装备看到了自己与他国的差距,本下定决心靠自己的努力去弥补差距,对此,中国做了这些努力。

  首先便是牢记“一步一个脚印”,中国开始在制造业基础上大力投入,只有基础打得牢,才能发展更高端的产业。其次,带动制造业产业化,基础的稳固也带动产业化的发展,从而为研究提供充足的资金,而资金充足也会更高水平的制造业奠定基础,这是一个良性循环。

  此外,还要重视“人才战略”,中国近年来大量投资于教育,为人才提供优厚的政策,而各行业人才也对中国的发展进行“反哺”。相比之下印度却更擅长于“空中楼阁”的构想,比起想赶上中国,不如借鉴中国经验。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->