举国声讨詹姆斯,美国完美展示了它的“言论自由”

2019-10-17 16:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:环球时报胡锡进

500

  要说啊,中美之间的地缘政治紧张加剧了双方的价值观摩擦,这使得在中美之间从事跨国交流的风险不断增高,一旦出现事端,把握平衡越来越难。

  我觉得,世界的和平与稳定需要中美社会都在维护本国价值体系的同时展现出必要的包容,给从事交流活动的人和机构留出应有的回旋空间。

500

  做到这一点当然对中美双方来说都不容易。双方各有各的难度。但是大家看,NBA的比赛还是在中国的上海和深圳如期举行了,中国网络巨头腾讯对NBA的转播也恢复了,而美国举国对詹姆斯的口诛笔伐却成为突出的长尾,把这些复杂的事情放到一起看,有时会形成额外的信息量。

  美国这个国家超级讲政治,它的意识形态经常很极端,在容不下超出“政治正确”的不同声音方面,美国社会看来是这个世界上顶级的。

  老胡觉得美国以后首先应当诚实,还原自己真实的样子,并以此作为与世界开展切磋的出发点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->