CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

DF41若可携4枚50万吨级核弹头飞到纽约?外国人:最好别去惹中国

2019-10-17 14:50:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  东风-41

  在上个世纪1984年国庆35周年阅兵式上,中国战略导弹东风-3中程导弹、东风-4远程导弹、东风-5洲际战略导弹和巨浪-1潜射弹道导弹第一次闪亮登场,同时向世界宣告:“中国已经拥有核威慑战略力量!”

  这成为当时最具轰动性的全球军事新闻。又是一个35年到来,新中国成立70周年大阅兵中这次所展示的中国战略导弹系列,犹如一轮新的核冲击波迅速扩散展开,不论从数量还是质量上,这批最新露面的战略导弹都令世人感到无比震撼。

  其中东风-31 AG、东风-41、巨浪-2等传说中的大杀器首次露出庐山真面目,凸显了我国战略核力量发展上取得的最新成就。

\

  东风-41

  现场解说指出,战略制衡、战略摄控、战略决胜,东风-41洲际战略核导弹是我国战略核力量的重要支撑。作为“三位一体核打击”中的一个重要环节,洲际导弹的发展对于每个大国来说都十分重要,而且目前全球各核大国一直都在高度重视二次核反击力量的研制发展,所以像东风-41这种可以借助国境内发达的高速公路路网到处随意机动大范围转移,战场生存能力特别强,并且可以随叫随打的洲际导弹变得更为重要!

  “东风-41是我们国家军队当中配属新型战略导弹第一个型号,意义重大非凡。”我国军事专家说,“东风-41导弹的基本火力单元更为精干,自动化程度显著提高,操作人员和保障工具再次减少,发射准备时间也大幅降低,战场生存能力也有很大程度的提高。”

  不仅如此,东风-41洲际导弹本身威力也十分强大,最大射程几乎可以达到1.5万公里左右,这一射程已经足以覆盖全球所有战略目标,末端再入大气层可达到25马赫,并且可携带6-12枚50万吨+TNT当量核弹头,理论上一枚分导核弹头的威力,就可以摧毁500平方公里区域的有生力量,10枚分导核弹头又能覆盖多大的区域,军迷们稍微往深处想想也就知道大概了!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->