CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国智库:近半战机不可用,美空军已不能对抗俄罗斯和中国

2019-10-17 14:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  B-2隐身轰炸机

  空军作为美军的王牌军种,一直以来是美军称霸世界的依仗,在局部冲突中起到至关重要的作用,往往能决定一场战争的结果。

  装备的也是世界最先进的战机,飞翼布局的B-2隐身轰炸机是当今轰炸机的巅峰之作,F-22“猛禽”被誉为世界最强战斗力,新锐战机F-35隐身战机在当下五代机之中也是首屈一指。然而装备了如此高大上战机的空军,近日却遭到了本国媒体的吐槽。

  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月16日报道称,美国《国家利益》杂志援引美国智库兰德公司的研究报告报道指出,美空军近半战机不可用,一旦发生军事冲突时,已不能对抗俄罗斯和中国。

\

  B-52轰炸机

  美国智库分析人员指出,由于使用寿命到期、维修问题、缺乏机械师等原因,美国空军和海军装备的13种类型军机的战备状态不符合要求。

  很多战机因修理所需要的零部件已不再生产,根本无法执行任务。如B-52、F-22、F/A-18E/F超级大黄蜂和AV-8B Harrier等。

  美国《国家利益》杂志总结评论称:“美国空军就像一家运输公司,订单太多,而运输车辆太少。其车辆已破烂不堪,且未休息。”

  美国智库的分析可能有点夸张,但也道出了美国空军的现状。虽然美军具有许多世界尖端的战机,但其老式王牌机还是占据主导地位。

  F-15和F-16系列是美空军重要机型之一,这些战机主要是上世纪八九十年代生产的,年龄大了自然会出现各种问题,安全风险大。而且即使该款战机维护保养工作到位,但在其他国家的战机面前又能有多大的表现呢?

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->