CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

“太原”号访日意味什么?俄专家:这次对中国军队来讲是成功的

2019-10-17 13:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  “太原”号导弹驱逐舰

  近日,据俄罗斯媒体报道,中国“太原”号导弹驱逐舰052D型,应邀参加日本海上自卫队在相模湾主办的海军阅舰式。这次访问可以被认为是今年4月份,日本海军派出“凉月”号导弹驱逐舰,参加中国海军成立70周年国际阅舰式的一种回敬。

  10月10日,在日本神奈川横须贺新港,日本方面还特地举行欢迎中国军舰仪式。尽管因超强台风“海贝思”不速之客的来临,原定于10月14日的日本海上自卫队阅舰式,由于日本海上自卫队急需参与抗灾抢险而被迫取消。这是中国海军舰艇时隔10年后再次访日,也是首次受邀参加这一重大活动。

  “太原”号导弹驱逐舰访日意味什么?中国利用此次日本阅舰式的机会,还是做了一番精心准备,并派出了最新的052D大驱。052D型导弹驱逐舰是目前中国海军最先进的军舰,而“太原”号则是其中最具代表性的驱逐舰之一。

\

  “太原”号导弹驱逐舰

  太原舰是我国自行设计建造的新型导弹驱逐舰,舷号131,由中国船舶工业集团有限公司所属江南造船(集团)有限责任公司负责建造,满载排水量6000余吨,2018年12月正式入列并命名。052D也是中国首批配备了多功能武器系统的军舰,拥有多用途雷达站和多用途垂直发射器,并能使用多种类型导弹。

  而其中类似的许多先进舰艇设备日本至今无法自己制造,只能依赖从美国进口。如H/PJ-11型11管30毫米速射炮,是世界上最先进的舰载火炮之一,最大射速超过12000发/分钟,还能够拦截超音速反舰导弹,日本至今也无法生产这种火炮,只能从美国进口6管20毫米口径的密集阵近防炮。

  而在舰艇建造这个大背景相比之下,日本虽然也有几艘舰艇具有与“太原”号类似的能力,但它们都是依靠美国宙斯盾系统和Mk41多用途发射器这个舰艇上的灵魂主心骨,而发展出来的非日本自主建造载体。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->