CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

油轮被两枚导弹击中!伊朗揪出真凶:这三个国家联合国见

2019-10-17 13:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  作为美国在中东地区重点军事围堵对象,伊朗经常被美国及其盟国指责为不久前波斯湾游轮被袭击案件的“幕后主使”。

  可近日,这种事也发生到伊朗身上。悬挂伊朗国旗的油轮于上周遭到导弹袭击,舰体被炸出两个大洞。就在美国及其盟友对此熟视无睹之际,伊朗借助舰载检测设备很快揪出幕后真凶,是美国、沙特和以色列所谓。伊朗明确表示,将会把申诉递交至联合国。

  10月16日据伊朗新闻电视台报道,伊朗一名高级国会议员于周三证实,一艘悬挂伊朗国旗的油轮在红海吉达港附近遭到导弹袭击。

  公布照片显示,舰体被炸出两个大洞。经查实,这是一起美国、以色列和沙特联合对伊朗油轮的袭击行动。伊朗方面非常愤怒表示,这种针对伊朗油轮的袭击决不能容忍,伊方会将相关申诉提交至联合国以求得国际社会干预。

  伊朗方面指出,油轮连续发生两次爆炸并确定是由导弹袭击造成,安装于油轮上的摄像机拍摄影像证实,袭击是由美国,以色列和沙特实施。

  此外,针对外界一些“恐怖袭击”传言,伊朗方面也作出澄清。伊朗议会国家安全与外交政策委员会成员哈桑·贝吉声称没有证据表明伊斯兰国或阿富汗塔利班是红海爆炸的幕后黑手,但伊朗却拥有一些文件显示“某些政府”卷入此事,他们会将之作为证据一并提交给联合国裁决。

\

  向联合国申诉只是反制手段之一,伊朗当然不会轻易“咽下这口恶气”。

  10月16日据伊朗新闻电视台报道,伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆卡尼指出,国际水道不安全是造成该地区危机的一个重要因素,所以最近在红海袭击伊朗油轮的事件是某些国家试图在该地区制造新一波紧张局势的手段。伊朗会做出严厉回应,要让那些国家对此感到遗憾。

  正如伊方高官所言,国际水道不安全是地区局势紧张的重要促进因素,而美国经常借此做文章。

  据埃及《祖国报》6月14日报道称,分别由挪威和日本公司使用的两艘油轮于波斯湾附近遭到袭击。事发后,伊朗虽第一时间加以救援,可美国国务卿却表示有“证据”显示是伊朗所为,美国军方还可以公布所谓“伊朗军人回收爆炸物”视频。事件很快发酵,当地局势迅速紧张。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->