CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊拉克挖出的2千年前的泥板,解读文字后,得出1个“惊奇”的发现

2019-10-17 13:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:袁载誉

  翻阅人类古代历史,人类不同的文明间,不约而同地记录了一件形式上大致一样的事,即所居住的地方发生了大洪水。

500

  在中国大洪水对应的是大禹治水,依靠着成功治水的能力,大禹成为华夏大地各大部落的共主,他的后人开创了我们中国有记载的第一个朝代“夏”。

  在西方主流的基督教文化里,切合的则是诺亚方舟的圣经故事。相传创造世界的上帝耶和华,在巡查他所创造之物之时,发现世界里充满了败坏和不法的邪恶行为。

  而这违背了上帝创造一个积极向上世界的初衷,于是上帝将这次创造认定为了失败,决定用一场大洪水,扫清邪恶之物。

  就在上帝准备动手之时,他发现了一个依旧心存善意的人,这个人类叫诺亚,在上帝眼中,他是个义人,在当时的时代是个完全人。

500

  为了不伤及无辜,上帝在大发洪水之前,嘱咐诺亚提前修一艘大船避难,并赋予了他,日后重建人类世界的重任,要求不但他个人与家人要上船,那些牲畜与鸟类也按照雌雄一对地带上船。

  诺亚将船修建好后不久,“大洪水”如约而至,世界进入了归零状态,只有留在诺亚船上的生物,成为了上一个世界的幸存儿,新世界的开创者。

  古代宗教人士常说,圣经是神所默示的经典,圣经的内容在神权时代,是不可质疑的权威。诺亚方舟是记录在圣经的开端《创世纪》中的第6章到第9章,是整个圣经体系世界观的基础,因而大洪水的这个故事,很长一段时间里,也被认为是圣经的原创经典。

  然而这个“原创”二字,从小袁今天介绍的这件文物来看,可能要稍微打个引号了。文物的名字叫大洪水记录板,所用的材质是泥土,所以小袁在标题里说它是一块泥板。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->