CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

告辞!我们不想当英国人了

2019-10-17 11:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  英国脱欧的命运前途未卜,有一群人却已经率先行动起来,为自己的财产而战了。那就是英国的富人阶层。

  从去年开始,借着英国还在欧盟这段时间的便利,已经有一大批英国上层人士改换了德国、法国的护照。这些人大多是在欧洲大陆有复杂的商业关系,他们担心一旦英国脱欧,将会牵连自己公司的业务,早早换一张欧陆护照好安心经营。

  毕竟欧洲大陆才是大市场

  苏格兰和爱尔兰也都不肯失去欧洲市场

500

  最近,随着脱欧事宜逐渐陷入死局,又有一批富人开始在欧洲大陆上四处张望。这一次,他们逃避的不是很可能到来的贸易壁垒,而是令人忧惧的高税率。

  这是怎么回事呢?

  有钱人也焦虑

  英国现任首相鲍里斯·约翰逊经常被认为是特朗普在大西洋彼岸的翻版。然而同样留着蓬松金色头发的约翰逊却并没能像特朗普一样驾驶一艘令人恐惧的巨轮,他掌舵的只是欧洲众多发达国家中的一个,行事远不能那么任性,来自四面八方的掣肘都随时可能打乱他的算盘。

  各自有一种在照镜子的错觉

  在这之前一年,约翰逊刚放弃了他的美国国籍

  (约翰逊在2017年联合国大会上与美国总统唐纳德·特朗普会面

  图片来自Flickr@The White House)

500

  随着英国脱欧期限的临近,英国国内的意见又陷入了令人绝望的僵局,针对脱欧要达成协议已经越来越难,约翰逊在议会上下院的朋友也越来越少。被精英们认为和约翰逊一样疯狂,甚至犹有过之的工党领袖科尔宾这次都收获了更多的支持,打算挑战首相的权威了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->