“战斗民族”有多爱中国手机?最新数据来了——

2019-10-17 10:08:00 | 来源:参考消息 | 参与: 0

  

\

  资料图:在俄罗斯圣彼得堡,一名男子走过中国小米品牌体验店。(新华社发)

  参考消息网10月17日报道俄媒称,俄罗斯电子产品零售商Svyaznoy研究显示,2019年前9个月,俄境内售出的智能手机中有48%是中国品牌。

  据俄罗斯卫星通讯社10月14日报道,上述比例与2018年同期的38.6%相比,今年前9个月中国品牌在俄罗斯境内智能手机销量所占比例增加了9.4个百分点。

  报告指出,中国智能手机在俄销售量增加主要靠低端市场扩张。荣耀、华为、小米是最受俄罗斯消费者欢迎的中国手机品牌,90%在俄市场售出的中国手机都是这三个品牌的。

  根据Svyaznoy的数据,2019年1至9月间,俄罗斯境内共售出1940万台智能手机,较2018年同期增加2%;总销售额为49亿美元,较2018年同期增加8%。

 

  最新数据显示:中国专利申请接近全球一半 连续8年居首

 

\

  资料图片

  参考消息网10月17日报道日媒称,世界知识产权组织(WIPO)10月16日发表的数据显示,2018年中国专利申请件数比上年增加12%,达到154万件。占到世界整体的近五成,连续8年排在首位。在人工智能(AI)等最尖端技术的知识产权领域,以中国为代表,亚洲拉动世界的格局日趋明显。

  据《日本经济新闻》10月16日报道,世界整体的专利申请件数增加5.2%,达到330万件,创出历史最多。按国家和地区来看,排在中国之后的是分别美国、日本、韩国。排名的前列与上年相同,但日本和美国均比上年减少。

  报道称,中国的申请多集中于计算机技术、数字信息通信和电子产品领域。中国通信设备企业华为技术在新一代通信标准“5G”等领域加速技术开发,专利申请增加。在日本企业中,三菱电机、佳能和丰田等的申请突出。

  WIPO总干事弗朗西斯·高锐认为:“亚洲成长为创新的世界中心,今后在专利申请上超过其他地区的倾向或将持续下去”。保护设计自主性等的“外观设计专利权”的注册申请增加130万件,而保护商品和服务名称的“商标权”也增加1430万件,均创出历史最多。AI和自动驾驶等的开发竞争日趋激化,今后为了保护知识产权,申请增加的趋势没有停止的迹象。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->