CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国人评价东风-17时,配图是大海中航行的尼米兹航空母舰

2019-10-17 09:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  东风-17

  美国知名军事网站在评价东风-17高超音速导弹时,配置的封面图是大海中航行的尼米兹航空母舰,这显示了美国人的一种心态。官方并没有宣称东风-17用于反舰反航母,但是对于不少人来说,对其内心的打击超过了对航母的威胁。

  航母被击沉并不是一个新鲜话题,虽然二战之后,美军只有一艘航母在越南战争的时候沉入海底,但这并不影响人们对美军下一艘被集成的航母会在什么时候出现的讨论。

  在一艘价值100亿美元的航空母舰上部署6000名官兵以及70多架战斗机,还在全球范围内海洋上游弋,航母毫无疑问在战时会被对方视为重要威胁。但是对于有能力击沉航母的国家而言,这无疑又是送到门口的“幸运礼物”。

\

  航母击沉想象图

  相对来说,击沉一艘航母的难度并不是说不可逾越的障碍。毕竟航母战斗群固然拥有尖端科技制造出的防空系统和武器系统,但其有天然的劣势---就是兵力有限以及缺少后方的支撑。

  在二战之后,经过现代化科技武装的航母舰队在很长一段时间内都被认为是无敌的存在,在数次战役中,美军以其航母舰队强大的投送能力和火力输出能力赢得了战争,而为遭到任何的威胁。

  但是反航母武器也在不断更新,从潜艇的狼群战术,到更容易实施的反舰导弹的饱和攻击,以及当前反舰弹道导弹、高超音速武器的精确打击,航母的生存能力面临着空前的威胁。美国人在讨论,美军的航空母舰在二十一世纪第一次被击沉的地点,可能在波罗的海、也可能在波斯湾,或是印太的某个地方。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->