CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

乌克兰又送中国一个大礼包?为啥乌克兰飞机巨头总是被"贱卖"?

2019-10-17 08:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:悟空在哪里

  众所周知,苏联时期的武器装备生产有着强大的工业体系支撑,什么研究院、设计局、工厂,那是应有尽有!不过这些体系并没有全部放置在俄罗斯境内,而是分散在苏联时期的各个共和国之内,苏联进行统一调配,所以生产效率非常高!但是随着上世纪90年苏联的四分五裂,强大的军事制造业也被迫分割。

500

  乌克兰作为苏联重要的武器生产基地,自然分割不少!据了解,当时留在乌克兰境内的军工企业就有3600家,军事工业大概占整个苏联的百分之三十,员工更是超过了三百万人。如果乌克兰完好无损的继承了这些军工企业,除了战机之外,基本上可以生产各种类型的主战武器,并且性能还要处于世界先列,发展到现在也一定是一个军事强国!

\

  但天不随人愿,乌克兰愣是将至这一手好牌打了个四不象!苏联解体,乌克兰独立之后,也失去了苏联时期的繁荣,需要将经济发展作为首要任务,因此并没有重视这些强大的军工企业。并且盲目的认为追随欧洲等西方国家的脚步,远离俄罗斯,就可以有所好转!

\

  导致俄乌之间关系变得冷淡。但是乌克兰国内的很多军工企业是需要有俄罗斯与苏联时期加盟国的配套才能够完整的运转,所以俄乌关系的冷淡,导致这些军工企业生存艰难!特别是2014年克里米亚公投并入俄罗斯之后,俄乌之间的关系算是彻底决裂,给予这些军工企业又一次致命打击。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->