CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

直-20也能客串武装直升机不缺导弹火箭弹,或只缺多管机枪

2019-10-16 17:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  直-20

  近日天津直升机博览会上,直-20首次地面展出,让观众可以近距离接触。作为我军新一代通用直升机,直-20在陆军航空兵序列中,不但会作为纯粹的运输直升机,而且将能作为武装化运输直升机。

  我军曾经在米-17直升机基础上,对它进行过武装化改造,在机身两侧加装短翼挂载火箭弹,导弹等武器,让米-17拥有一定的对地攻击火力,拥有对机降部队火力支援的能力。相同的武装化改装也将应用在直-20上,而且将应用更加先进武器。

  红箭-12单兵反坦克导弹最适合当直-20的主要制导武器,它的体积小,重量轻只有17公斤,攻击模式是先进的攻顶型,专门攻击装甲目标薄弱的顶部。它的射程可达4000米,破甲厚度达1100毫米,可以击穿世界上所有坦克的主装甲。

  最重要一点,红箭-12的瞄准设备体积小,它比一个投影仪大一点,不需要对直-20进行大幅度改装,就可以使用。另外红箭-12属于发射后不用管导弹,意味着直-20可以短时间之内,攻击多个装甲目标。

\

  红箭-12模型

  红箭-12瞄准系统和美军的“标枪”导弹相似,只有把目标套入瞄准镜一小段时间,导弹记忆下目标信息就可以发射,操作相当简单便捷。直-20发射红箭-12采用两种瞄准方式。

  第一种方式:直升机外挂载瞄准具,驾驶人员使用改造的火控平台瞄准发射。

  第二种方式:直升机两侧舱门附近用云台各挂两个单兵红箭-12瞄准镜,搭载的士兵使用瞄准镜发射。

  第二种瞄准方式最实用,它不需要占用直-20驾驶乘员的工作时间,搭载的战士可以自行攻击目标,而且一架直-20两侧可以同时锁定攻击两个目标,发射效率壁第一种方式高出一倍。

  另外红箭-12只有17公斤,理论上可以实现空中填装,意味着直-20搭载的反坦克导弹数量甚至比常规的武装直升机直10还多。红箭-12采用发射筒发射,发射筒固定方式种类多,比其他直升机用的蓝箭7反坦克导弹容易挂载在发射架上。蓝箭7采用发射架发射,只能在地面填装。当然空中填装反坦克导弹是一个新课题,只是作者一个小小的设想。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->