CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国高分卫星揭开叙利亚战场真相!为何中国商用卫星就这么厉害?

2019-10-16 14:20:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美军撤兵叙利亚,中东局势瞬间发生巨大变化,在美军的强势警告之下,土耳其军队对叙利亚北部的重要城市发动了军事行动。战场局势究竟如何?在西方卫星集体“失声”的情况下,来自中国的商用卫星揭开了叙利亚战场的真相。

  根据央视报道以及遥感智库发布的信息显示,土耳其军队在三天的军事行动中取得了不错的战果,同时,卫星意外地揭示了美军基地的状况,显示美军随时随刻处于“逃跑”状态。

\

  遥感智库卫星图

  卫星图片显示,土耳其军队打击效果应该是相对理想

  根据遥感智库发布的照片显示,在土耳其出兵三天时间的军事行动中,就占领了叙利亚北部的重要据点:拉斯艾因和泰勒艾卜耶德。中国卫星拍下的图片清晰地显示了泰勒艾卜耶德战场状况,在土耳其的打击之下,重点被打击的目标被摧毁,部分武装装备在燃烧。

  不过从卫星图上看,战场的建筑并没有遭到大面积的摧毁,说明在土耳其占领该据点时没有遭到非常强烈的抵抗,土耳其一开始的精确打击起到了作用,军事专家杜文龙称,卫星图显示土耳其军队打击效果应该是相对理想。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->