CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

伊朗,一个神奇的存在!当地女性的悲惨,你想象不到

2019-10-16 13:47:41 | 来源: | 参与: 0

  

\

  波斯地区是最古老的文明发源地之一,自公元前3200年左右在底格里斯河东岸建国,先后被亚历山大、古罗马、阿拉伯人、突厥人、蒙古人、阿富汗人征服过。

  公元6世纪,波斯被阿拉伯人统治,阿拉伯语成了通行的语言,伊斯兰教取代拜火教成为国教。

  到了19世纪,它成为了英、俄的殖民地。

  1921年礼萨·汗上校发动军事政变,占据德黑兰,1925年取得王位,建立了巴列维王朝,1935年改国名为伊朗。1941年礼萨·汗逊位,由其子穆罕默德·礼萨·巴列维继位。

500

  巴列维一家

  巴列维执政时期,伊朗学习美国,进行了伊朗的农业与工业改革,给予妇女选/举/权、森林水源收归国有、工人参加分红并限制宗教势力等措施。

500

  伊朗妇女曾经是可以穿比基尼的

  这个时期,是伊朗的黄金时代,1979年之前,伊朗的富裕程度名列世界第九。

  1975年1月的伊朗《世界报》发表社论宣称:“如果一切按计划进行,再过10年或12年,伊朗将赶上欧洲主要国家的现有生活水平”。

500

  伊朗妇女也曾不带面纱

  1979年,宗教领袖阿亚图拉霍梅尼发动伊斯兰革命,废除君主立宪制度,礼萨汗的儿子穆罕默德·礼萨·巴列维被迫流亡,巴列维王朝覆亡。4月1日霍梅尼宣布改国名为伊朗伊斯兰共和国,建立了政教合一的国家。

  从1980年9月22日到1988年8月20日,伊朗和邻居伊拉克进行了长达8年的战争,两个富裕的国家基本变成了废墟...

  在人类短短数千年的文明进程中,开历史倒车的绝对不仅仅只有曹县,在阿拉伯这片神奇的土地上,一切皆有可能!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->