CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

韩国人为了拒绝当兵,想出一万个借口!

2019-10-16 11:42:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  朝鲜半岛是当今世界上少数长期保持紧张局势的地区。朝韩分别有2000多万和5000多万人口,却分别拥有近100万和50多万正规军,按人口比例计算,能在世界上排名前列,只有地缘形势更差的以色列和新加坡能与之一比。

  韩国排第七,朝鲜排第五...

  前十名里面七个是中国及周边国家

  (图片来自wikipedia)

500

  但随着南边韩国步入发达经济体行列,高军事化水平却和国家现状产生了冲突,民间对军队的诟病非常常见,年轻人服兵役的意愿也越来越低,规避兵役成了很多青年男性和他们的家人发愁的大事。

  然而这毕竟是与国家机器作对的挑战,兵役不是你想逃,想逃就能逃的,各种花式操作也就应运而生了。

  参军的副作用

  韩国《兵役法》是这个国家实施最早的法令之一,在建国后第二年就颁布了。这部法令对全国公民的兵役义务做出了详细的规定:一名青年男性18岁时就进入了预备役序列,19岁开始可以正式服兵役,28周岁之前必须完成兵役。

  女子没有强制兵役,但可以自愿参加。

  女兵作为军中绿花,向来是部队中一道靓丽的风景线

  (图片来自wikipedia@대한민국 국군 Republic of Korea Armed Forces)

500

  根据军种不同,他们的服役时间也不一样。陆军和海军陆战队为18个月,海军为20个月,空军为22个月。海空军的服役时间较长,这主要是因为熟悉这些精密军事设备的培训成本较高,军队希望能减少人员流动,维持这些设备操作员的熟练度。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->