CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

动了!国产航母进行第八次海试?参考辽宁舰海试或许下个月有惊喜

2019-10-16 10:41:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  国产航母主机重启

  国产航母对于我国而言意味着什么,这个是不言而喻的,而我国首艘国产航母002型离服役仅一步之遥,却在很长时间迟迟没有动静,让不少人为之心急。好在最新消息传来,002型航母终于行动了!

  根据网上提供的卫星图消息,10月15日上午,我国的首艘国产航母002型再次启动了,从大连港驶离,疑似出海进行任务,很多人推测这是国产航母出海进行第八次海试。

\

  卫星图

  实际上在三天之前就有媒体报道002型航母上的主发动机进行了重启,船顶的排气口处冒出了缕缕青烟,并且很多员工在航母甲板上进行繁忙的作业,为擦拭上一次海试留下的舰载机轮胎印,同时历次航母海试前都会设置的哨兵岗亭也摆了出来,那时候就有很多网友猜测002型航母是在为下一次的海试做准备。

\

  “辽航警”通告

  同时辽宁海事局也在官方网站上布了一则“辽航警”的通告,告知10月14日18至10月22日8时会在渤海区域执行军事任务,要求船只禁止驶入,而这也符合航母去东部海域进行海试前的流程,因此这一次的002型航母出动,的确很有可能是进行海试,而这一次,国产航母让我们等得有点久了。

  002型航母的上一次海试还是在8月1日,也就是国产航母的第七次海试,而这一次海试持续了20多天,也是002型航母历次海试中时间最长的一次,当时有很多人推测国产航母很快就能服役了。然而在002型航母回港后却沉寂了很长的一段时间,而这段时间,中国军事领域又有诸多的大事发生:075型两栖攻击舰下水、中国新一代隐身无人机亮相、东风-17与东风-41也出来秀了一回......相比之下,迟迟没有动静的国产航母002型似乎都快“过气”了,因此这一次的动身,002型航母也算是千呼万唤始出来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->