CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国,在这件事上绝不能被西方忽悠了!

2019-10-16 09:16:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蒋校长

  前些日子,老蒋说过要给大家聊聊美国人坚守的普世价值,今天正是时候!

  普世价值是什么?民主、自由、平等。

  大家有没有发现,这三条其实都不难做到!民主嘛,每人发一张选票。自由嘛,每人发一把枪。顺便把平等也给做到了,看谁不爽就开枪,人人一条命,多平等啊!

500

  ▲ 柯尔特公司广告词:上帝创造人类,柯尔特让人人平等!

  没有人想过有啥问题吗?这么简单就能做到的事,怎么中国人没发现呢?老祖宗有句话“天上不会掉馅饼”。谁让你相信天上掉馅饼,他就一定在骗你的钱!不过可惜呀,人类是一种经验动物。

  什么叫经验动物?打个比方,马云很有钱,所有人都在分析他成功的经验。这是人类数万年进化的本能,但经验一定正确吗?当然不是。

  马克思告诉我们,时势造英雄,法国大革命一定会出拿破仑式的人物,但他叫拿破仑只是个巧合。就像如果没有马云,也会有马化腾,有刘强东一样。所以马云成功的经验其实只有一条,那就是创立了淘宝(为什么他眼光这么准大家可以研究)。然而大部分人是不相信的,他们会千方百计的围观马云,找到所谓的“证据”,然后要他介绍经验。

500

  ▲ 马云:这就是我的经验,大家拿去吧。

  有谁学马云学出点成绩来的,站出来溜溜。

  看出门道了吗?

  你从结果去看原因,谁厉害就找谁的祖宗,那必然是要出错的。东施效颦,邯郸学步,乌克兰学民主,历史教训比比皆是。

 

\

 

\

  乌克兰人的悲剧在于这样一个奇葩逻辑:西方很富强=民主万能=乌克兰要民主。于是民主的乌克兰完蛋了。

  你要学习美国,要想变得富强,不要看他说什么,而要看他做什么!更要明白他为什么这么做!我们首先要打破西方人制造的逻辑陷阱——西式民主=富强。经济就是经济,和民主不民主的没有关系,只和你每年能创造多少GDP有关系。大力发展教育,大力建设交通,大力爬科技树,这才是富强之道,西式民主能保证国家始终走在这条路上吗?

  当然不能!

  为什么?上街很容易啊!破坏也很容易啊!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->