CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

实锤!今天,美国再次对外挥出制裁大棒!这次不是中国,也不是俄罗斯...

2019-10-16 08:36:42 | 来源: | 参与: 0

  一周前,美国总统特朗普曾在推特上发文,如果土耳其采取“越界”行为,就彻底摧毁土耳其的经济。

\

  ▲路透社:特朗普在叙利亚问题上以“极度摧残的经济”威胁土耳其

  刚刚,特朗普的威胁应验了。

  特朗普正式制裁土耳其

        美国哥伦比亚广播公司(CBS)15日消息,当地时间14日下午,美国总统特朗普签署行政命令,正式对土耳其实施制裁。

  根据声明,美国将对现任或前任涉及入侵叙利亚北部的土耳其政府部分官员实施制裁和签证禁令;美国将对土耳其的钢材关税提升至50%,回到5月减税之前的水平;并立即停止与土耳其方面的关于1000亿美元贸易协议的谈判。

\

  ▲特朗普发布声明,将对土耳其实施制裁(图源:推特)

  声明特别指出,即将签署的行政命令的影响范围很广泛,包括“(土耳其的)在美国的所有财产和权益”。特朗普还在声明中表示,美国及其合作伙伴已经“从极端组织手中夺回了百分之百的土地。”他说道自己此前已经“清楚地”向土耳其总统埃尔多安表示,土耳其的行动正引发一场人道危机,可能满足了战争罪的条件。

  但是“不幸的是,土耳其看起来没有在侵略中降低人道危机”。

  最后,特朗普在声明中再次强调,“我已经做好准备摧毁土耳其经济,如果土耳其领导人不立即停止这一危险和破坏性的行径。”

\

  ▲特朗普指土耳其的军事行动对美国“构成非比寻常的威胁”。(图源:联合早报)

  美国财政部姆努钦随后宣布,美国现已对土耳其国防部长阿卡尔、内政部长索伊鲁和能源部长多梅兹实施惩罚性制裁。

  美国国防部长表示,土耳其对库尔德控制区发动的军事行动已经造成许多危险的圣战分子出逃在外,土耳其的军事行动破坏了国际社会打击伊斯兰国组织的努力。

  本国拥有大量库尔德族裔的土耳其一直视叙利亚境内的库尔德人为心腹大患,尤其在叙利亚库尔德人实质性自治后,更担心在土叙边境萌芽成长一个“库尔德国”,与土国境内的库尔德独立份子遥相呼应。

正在加载

精彩阅读

-->