美国最狠流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿!

2019-10-15 09:45:00 | 来源: | 参与: 0

500

  时至今日,工会这种只顾自身利益的行为,并没有多大改变

  目前,美国已经开始反思工会带来的影响。

  过去,美国政府规定每家企业都必须成立工会,但现在一家企业是否要成立工会,则是由企业工人投票决定。

  另一边,越来越多人选择不加入工会,工会衰弱成为大势所趋。第一,如上文所说,一些工会开始变成少数人谋利或在政治上的工具,违背了初衷;第二则是由于美国经济及贸易摩擦,在保住饭碗和提高待遇之间,还是前者来得更实际。

500

  不可否认的是,在成立初期,工会非常具有进步意义。但是,如今的工会为了自身利益,时不时用所谓的保护工人破坏企业发展的正常节奏,同样是不争的事实。

  在竞争全球化的今天,说它是美国制造业的毒瘤,不算太过分。

  结语:

  有专家认为,美国汽车行业发生的周期性罢工,已经阻碍了美国制造领域的扩张。

  在工会面前,企业很罕见地处在了弱势地位。

  种种迹象表明,尽管一个月来态度强硬,但这次与工会的交锋,大概还是会以通用汽车率先认怂而告终。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->