美国最狠流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿!

2019-10-15 09:45:00 | 来源: | 参与: 0

500

  一直以来,美国工会都是美国大选的重要力量。2008年总统选举期间,美国工会不仅呼吁会员投票,还为奥巴马花费了巨额资金,远远超出他自己筹措的经费。

  上任后,奥巴马投桃报李,在短短几天内就连签四道有利于工会组织的行政法令。

  因此在这次罢工中,工会的态度只会比通用汽车更加强硬。

  毕竟,罢工成本再大,也大不过企业的损失。通用汽车不同意,就耗到它同意

  3

  曹德旺一语成谶,工会当真是美国毒瘤?

  这次罢工的时机非常赶巧,曹德旺对美国工会的抨击言犹在耳:

  “欧美工会的作用其实是变相保护了那些工作不努力的人,形成了‘大锅饭’。”

  “要有(工会)的话,我们马上就关掉,不要了!我们一次性损失或者少赚十亿百亿,也没有关系。如果像通用那样被工会折腾到每年亏损,那是很痛苦的事情,精神损失比金钱损失更厉害,我不会接受的。”

  和曹德旺一样,马斯克也对工会深恶痛绝。“他们导致了通用以及克莱斯勒的濒临破产,令20多万个工作岗位流失。”“特斯拉没有工会却创造了1万多个新岗位。

  他甚至说,“工会摧毁了曾经辉煌的美国汽车制造业!”

500

  曹德旺和马斯克的话,不全是危言耸听。

  比如曹德旺说的“大锅饭”。在工会的制度下,企业不仅很难裁去冗余员工,还有义务为其重新派岗,此间员工不工作也可以拿到95%的薪资和福利。有这样的制度托底,很多人上班就是在混日子。

  还有一个制度,允许工人在工作三十年之后就有退休资格,享受完整的退休金和医保。于是有些工人在50多岁就能退休,退休金一年3.75万美元,完全由通用汽车支付。据福布斯杂志报道,2008年,在职工人和退休工人比是1:4.6!

  2013年,曾经的“汽车之城”底特律宣告破产,其中一个原因就是:在工会的庇佑下,车企摊上了几万个效率低下或不事生产的工人,成本高居不下。一时间,工会成为众矢之的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->