美国最狠流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿!

2019-10-15 09:45:00 | 来源: | 参与: 0

500

  当然,随着库存减少,昂贵的厂房和设施持续遭到闲置,损失会越来越快,越来越大。

  2、销量前景,不容乐观

  过去几年,通用汽车的表现可圈可点,但也到了居安思危的时候。

  不少分析师表示,美国已经达到了汽车峰值,每年销售数字不会再有显著增长。

  按照今年上半年的情况,美国全年的汽车销量大概会在1690万辆,这将是2014年以来第一次掉到1700万辆以下。

  一些现象,似乎也在佐证这种观点。例如,Uber和Lyft的风行;房地产广告里,可步行距离成为了卖点;新建筑的公寓楼,有的甚至不带停车场。

  3、转型升级,急需用钱

  去年年底,通用汽车CEO玛丽·博拉宣布,通用将向电动汽车和自动驾驶汽车转型。汽车业转型需要很多资金,能省则省。

  更何况,现在美国的人工成本已经很高。否则两任美国总统高喊制造业回归,也不至于都以失败告终。

  最后,在工业4.0时代,智能化水平不断提高,再用高昂的成本雇佣这么多工人,未免太不划算。

500

  以上三点,大致就是通用汽车迟迟不肯妥协的原因。

  但是通用汽车的担忧,工会并不关心。他们坚持为工人谋福利,认为企业有义务保证雇佣规模,甚至扩大。

  然而,工会的目的并不仅是为工人谋福利这么单纯,更要紧的是:利用大罢工,摆脱负面影响和经营困境。

  今年9月,多名工会高层遭到调查,涉嫌挪用会员会费,以支付高尔夫郊游、高级雪茄和在私人别墅等费用。

  工会腐败日益加重,与之相对的则是工会会员人数的连年下跌。1999年,有85%的汽车都是由该工会的工人生产,到2013年,这一比率下降到了54%。

  借这次大罢工,工会意在重拾影响力,甚至左右大选。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->