美国最狠流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿!

2019-10-15 09:45:00 | 来源: | 参与: 0

500

  这些,就是最初的分歧。但双方会一直僵持至今,背后的原因比这些复杂得多。

  2

  两败俱伤,为什么还没人退让?

  罢工近一个月后,各方都伤得不轻。

  首先是那48000名工人,原本能领30美元/小时的工资,如今等同失业,只有每周250美元的罢工福利。

500

  其次是工会。通用汽车对罢工工人不管不顾,工人的生计和活动,就全落在了工会肩上,罢工成本直线上升。

  当然,最惨的还是通用汽车。

  销量上,通用汽车9月份在美国的销量下滑了28%,其中四个品牌中有三个品牌的销量都在下滑。

  生产上,受罢工影响,北美地区有约1万名非工会的通用汽车员工失业,通用汽车在美国、加拿大、墨西哥的部分工厂也被迫暂停运营。

  经济上,据上周四安德森经济集团的分析,通用汽车的利润损失了11.3亿美元!

  即便如此,通用汽车仍坚守阵地,原因大概有三点:

  1、手中有粮,心里不慌

  早在罢工开始前,通用汽车就囤积了约77天的库存量,足够维持大部分车型三个月的销售。另外,虽然罢工造成了十多亿美元的损失,但通用汽车的流动资产高达340亿美元,足以支撑长时间的停摆。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->