美国最狠流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿!

2019-10-15 09:45:00 | 来源: | 参与: 0

500

  工会认为,通用汽车的崛起离不开工人当年的巨大牺牲,如今是时候知恩图报了。

  因此,他们提出:提高薪酬和福利、加强就业保障。

  但通用汽车的决定,让工人和工会彻底寒了心。

  2018年底,通用汽车宣布将在2019年11月关闭4家美国工厂。

  也就是说,工人们的工资和福利不仅没得到提高,可能连工作都保不住了。

  为此,工会代表与之交涉数月,但他们表示,“通用汽车在数月谈判中几乎没有任何让步。”

  不得已,他们祭出了最后手段——罢工!

  9月16日,工会号召工人们:“停止手上的工作,或者呆在家里。”从那日起,有31个工厂共计4.8万名工人开始罢工。

500

  工会或许以为,通用汽车会像上次那样,很快屈服。2007年,通用汽车面对罢工,仅坚持了2天。

  但这次,通用汽车极为强硬。

  在罢工第二天,通用汽车就宣布停止支付罢工员工的医疗保险,转由组织罢工的工会承担,让工会压力骤增。

  通用汽车这边,并不认为自己做得有多过分,更不是忘恩负义。

  1、通用汽车的利润增长,和工人没多大关系

  很多罢工参与者都义愤填膺,“通用收入增多,但是工人待遇没涨。”

  然而事实上,在很大程度上,通用汽车的利润增长是通过控制成本实现的。包括今年计划关闭美国工厂,提高在墨西哥的产量,都是在节约成本。

  而且,在过去10年,通用汽车美国工人的生产率,其实一直在下降...

  2、每小时63美元,工人待遇已经很好了

  以工人时薪为例,通用汽车的起薪将近20美元,而大部分工人的时薪,都在30美元以上。再加上各种福利,据美国汽车研究中心分析,美国通用每小时平均需要支付给员工63美元!

  相比之下,外资工厂平均只需48美元/小时。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->