CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国最狠流氓组织!6年前搞垮一座城市,如今让巨头28天亏损77亿!

2019-10-15 09:45:00 | 来源: | 参与: 0

  

500

  文/金错刀频道 祥燎

  美国最大最狠的流氓组织是谁?

  如果让企业家回答,你得到的答案很可能会是两个字:工会。

  一个多月前,纪录片《美国工厂》详细展现了曹德旺和美国工会的明争暗斗。

  曹德旺对工会的不屑和反感,还历历在目。

  “我建议,中国企业走出去遇到工会,就赶快跑掉,扭头就走,碰都不要碰。”

  但,中国企业能躲能跑,美国企业只能应战。

  最近,通用汽车就遭到了来自工会的重击,至今损失超过11亿美元(约合人民币77亿元),平均每天2.7亿元人民币!

  罢工始于9月16日,在工会号召下,有超过4.8万人参与,这是12年来美国规模最大的一次罢工。

500

  对于这次罢工,美国经济学家普遍认为,一旦罢工持续两个星期以上,将严重影响美国汽车产业链,进而威胁美国整体经济。

  罢工爆发当天,特朗普就发表推特,让通用和工会好好坐下来谈判。

500

  总统的话并不好使。现在,罢工持续了近一个月,仍没有消停的迹象。

  截止目前,罢工已经影响到美国汽车业多达15万名工人,更令工会和通用汽车方元气大伤。

  但这次和以往不同,迟迟未有一方先行让步,化解僵局。

  工会和通用汽车,都有着各自的理由和小算盘。

  1

  工会:通用忘恩负义!

  通用:工会贪得无厌!

  这次罢工的原因,其实可以追溯到十年前。

  2009年,通用汽车濒临破产,工人的工资和福利随之减少,双方共渡难关。

  过去几年,通用汽车势头强劲。例如在去年,通用汽车营收1470亿美元,净利81亿美元!

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->