CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国最新北斗芯片突然问世,让GPS优势不再,白宫直接损失6000亿!​

2019-10-15 09:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:悟空在哪里

  众所周知,现今世界定位系统中美国的GPS定位占据主要地位,只要讲到GPS,那是无人不知,甚至在北斗进入我们视野之前,根本不知道GPS还分所有权。更不会想到美国之前竟然用自己所谓的GPS所有权在战争中要挟别国!

500

  上世纪90年代的海湾战争中,美国对自己曾经的盟友伊拉克发动了战争。伊拉克是真的可怜,美国让他对伊朗发动战争,没想到打完之后因其触犯了美国利益,便又被美国教训。

  当时伊拉克使用的大部分是美式武器,已经算是一场现代战争,因此在战争中的定位系统非常重要,没有了定位系统导弹就是一堆废品,而美国就是利用了这一点,在战争中全面关闭了对伊拉克的导航服务,导致伊拉克依赖的眼睛瞬间变成瞎子!

\

  与此类似的事件还有很多,在第三次印巴战争中,美国就为了支持印度,直接关闭了巴基斯坦的定位服务,使得巴基斯坦在战争中进入了被动!

  要知道其他国家使用美国的定位服务那是花了钱的,既然花了钱就意味着购买者拥有使用权,但美国无赖早已展现得淋漓尽致,完全将关闭GPS当作用来遏制别国的法宝之一!

\

  因此,中国唯有掌握自己的定位系统,才能避免在战争中进入被动。我国从2000年发射第一颗定位卫星到现在,北斗系统已经成为了全球规模最大的定位系统。目前北斗在轨卫星已达到39颗,早已超过了GPS的24颗,!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->