CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国向伊拉克伸出援手,这个动荡的国家正在转变

2019-10-15 08:00:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:后沙月光

  近日中东媒体报道,根据中国与伊拉克达成的协议,中国公司将参与伊拉克基础设施重建工作,伊拉克则承诺每天向中国提供10万桶石油。

  简单说,就是“石油换重建”。中间少了一个美元交易环节,10万桶石油只是初期供应量,待石油开采能力提高后,供应量还会增强。

\

  某国肯定不高兴,毕竟石油-美元-华尔街体系会受到威胁。然而,跟伊拉克人民这十几年遭遇的灾难相比,某国的不高兴又算得了什么?

  2003年伊拉克战争后,美国把这个尸横遍野,四分五裂的国家说成是“民主橱窗”,因为美国送来了民主,所以伊拉克就必须是繁荣稳定的,伊拉克人民必须是安居乐业,快乐无边的。

  如果事实是相反的呢?那就要拜托媒体妙笔生花了,国内亲西方大V也没少干这事,有的人连阿富汗都敢吹,信者恒信,因为他们相信美国口中的“民主”。

  十六年一晃而过,当年坐在电视机前看CCTV战争报道的少年,现在大多成家立业了。

  但伊拉克却动荡和贫困中挣扎,美国毁了一次,ISIS又毁了一次,美国夸口的“战后重建”,一直停留在纸面上,而伊拉克的石油财富一分钱也落不到人民手中。

  中国大规模参与伊拉克,并不是一件简单的事,西方一些国家接受了现实,要想伊拉克偿还债务,要想从伊拉克获得利润,必须先让伊拉克恢复基础设施,而它们自己不具备这种能力,阻止中国是愚蠢的。

  伊拉克是被美国蹂躏最惨,蹂躏时间最长的一个国家,美国甚至不允许伊拉克存在一个真正的中央政府。

  2005年美国强塞了一部《伊拉克新宪法》,将美国那一套移植到伊拉克,也就是说伊拉克的国体,政体都是由美国设计的:

  一,联邦制国家。

  二,中央与地方分权,中央无权任何省市首长,必须由选举产生。

  三,库尔德区完全自治,像西班牙宪法155款规定的“在极端情况下,中央可强制收回自治权”的规定都不允许。

  四,伊拉克实行代议制--多党议会,议会代表最高权力,内阁由拥有过半议席的政党或政党联盟组成。

  五,三权分立,职业化的国家军队。

  那些亲西方人士为伊拉克疯狂叫好,并臆想伊拉克会走向“民主春天”,因为条条符合它们的心愿。

  然而,它们决不会放弃在中国舒适生活而移民到伊拉克沐浴“美式民主”阳光,哪怕移民条件简单得不能再简单。

  美国给伊拉克移植的这一套,现实中是怎么样的?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->