CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

最吊诡的一幕发生,库尔德和叙利亚政府突然结盟了

2019-10-15 07:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  没有永远的朋友,也没有永远的敌人,有的是永远的利益。

  战场上,最吊诡的一幕发生,库尔德和叙利亚政府突然结盟了!

  一切起于背叛。

  叙利亚的库尔德人,以为和美国并肩作战,就能换来地位和自主。哪知道,几天前美国突然撤军,为土耳其进攻开了绿灯。

  按照西方普遍的说法,美国这样的做法,无疑将库尔德事实上置于死地,这是无耻的“背后一刀”。

  土耳其大军紧逼。

  叙利亚的库尔德武装,是土耳其眼中的“恐怖分子”。按照土耳其总统埃尔多安的说法,这几天土军已经拿下21个村庄,共109平方公里。

  他并且宣称,战略要地的边境重镇拉斯艾因,也处于土耳其军队掌控下。尽管库尔德人宣称,激烈战斗还在进行中。

  面对强大的外敌,库尔德人怎么办?

\

  美国人背叛了,唯一可能求救的对象,只有叙利亚!

  对叙利亚来说,有分离倾向的库尔德人自然需要警惕,但当前最需要警惕的是土耳其,一旦土耳其在叙利亚站稳脚跟,不仅多了一个反叛政府基地,国家也意味着分裂。

  在库尔德人最虚弱的时候,将这块土地重新纳入政府军之下,也就基本上平息了内战,保证了领土完整。

  战场瞬息万变。

  所以,最新的消息,叙利亚和库尔德人结盟了,共同抵抗土耳其入侵。

  按照达成的协议:叙利亚政府军将北上,进入库尔德人控制地区,并在土叙边境部署军队,解放被土耳其军队及其附属军队占领的地区。

  据叙利亚媒体透露,叙利亚军队已经向北移动,以抗击土耳其对叙利亚领土的侵略。

  叙利亚政府的背后,则是伊朗和俄罗斯。

  这也意味着,如果这种结盟成立,被美国人抛弃的库尔德人,立刻转到了俄罗斯一边。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->