CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

海军使用歼-20还是FC-31作为舰载机的争论已终结?放心,不会失望

2019-10-15 07:26:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  中国航母CG图

  中国不同的军事专家在电视节目中分析指出中国航母的战略,目前主流的观点是在2030年前建造完成4-6艘。但从社交媒体流传甚广的“048工程”的文本上,中国将要打造10艘航母。当然,这些都是未经官方证实的消息。但几乎可以肯定的是,在上海江南船厂正在建造第三艘航空母舰。

  同美军队福特级航母的期待一样,中国军事观察者也在期待着第三艘航母,这艘航母注定与前两艘航母(辽宁舰及可能被命名为山东舰的国产航母)大不相同,在经过了改造、完全国产之后,中国船厂的工程师有了充足的技术和理由建造一艘更加先进的航空母舰。

  第三艘航母被描绘成8万吨以上的排水量,搭载50架固定翼舰载机,使用最先进的高效率电磁弹射系统(包括电磁弹射起飞系统以及电磁驱动升降系统),这些几乎都是没有任何争议。剩下争议的焦点是究竟是哪款舰载战斗机登上这艘航母,以及这艘航母是核动力还是常规动力?

\

  中国航母CG图

  最新有媒体援引消息人士的话说,关于海军方面使用歼-20还是FC-31作为舰载机的争论已经终结,成飞的歼-20隐身战斗机将会改进程海军舰载机版本,在同沈飞的FC-31的竞争中胜出。这样的说法此前也一直流传在社交媒体中,但是都没有有力的证据来证实。

  关于歼-20改成海军舰载版最有力的证据是该战斗机总设计师杨伟曾公开表示,歼-20将发展多种改进版本。但很明显,不能据此就认为一定包括海军的航母舰载机版本。

  不过,基于新的信息可以判断,中国空军运营歼-20已经非常成熟,歼-20在本月(2019年10月)将会在吉林长春航空公开日上对观众进行地面展示,这是歼-20首次进行这样的“揭秘”动作,公众有了与中国五代战机近距离接触的机会。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->