CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

台风肆虐日本,“太原舰”参加阅舰式变成慰问,日网友:感谢中国

2019-10-15 07:13:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  受超强台风“海贝思”的侵袭,日本经历了号称60年来最大的天气灾害,而此时正在日本进行访问的中国海军“太原舰”也被无意中卷入了这场大风暴中,那么面对这次席卷日本的天灾,中国海军又是怎么做的呢?

  “太原舰”于10月7日从舟山起航并于10月10日抵达日本横须贺港,原定将于10月14日参加日本海自的国际阅舰式,而这也是中国军舰首次参加日本的阅舰式。然而在12日晚,超强台风“海贝思”登陆日本,瞬间席卷了整个日本,阅舰仪式被迫取消,而“太原舰”为了躲避台风,也紧急转移到了东京晴海港。

\

  据统计,截止13日晚,受台风影响,日本至少有35人死亡,另有17人失踪,此外伤者逾百人,大量民居被淹,首都圈轨道交通瘫痪,整个日本都变得一片狼藉,而此时待在日本的“太原舰”则以自己的行动,表达了中国人民的心意。

  14日一早,停靠在东京晴海码头的“太原舰”打出了一条横幅,并且分别用中文与日文写上“慰问台风受灾民众,祝愿灾区早日重建”,中国军舰用自己的方式表达了对日本灾民的慰问,这一幕也让很多当地的民众表示很暖心。有人表示,“太原舰”明明是来参加阅舰式活动,展示中国海军力量的,结果阴差阳错变成了慰问灾区,展示的却是中国人的善良。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->