CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

俄乌相继向中国献上大礼,重型直升机前景明朗,年底或有新动向

2019-10-14 23:52:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  过去,直升机的制造是中国的短板,而随着近年来科技的发展,中国直升机获得了很大的突破。最近的天津直博会上,我们能切身感受到中国直升机技术的进步,而因为中国自身的飞速发展,友好的国家也愿意在直升机领域更多的“拉中国一把”

  据媒体报道,最近在中国举办的天津国际直升机博览会期间,代表俄罗斯参展的“俄罗斯直升机”公司在展会上透露,俄罗斯已经向中国交付首架配备VK-2500-03发动机的米-171直升机,这对于我们而言,或许不仅仅是装备进口这么简单。

  米-171是俄罗斯的新型直升机,能用于救援、消防、医护等功能,载重量优越,中国对该类直升机有很大的需求。不过比起直升机,其新换装的发动机才是最令人注意的,VK-2500-03发动机,它是俄罗斯VK-2500发动机的新版本。

\

  在今年4月份的时候,VK-2500直升机发动机在中国获得认证,中国正式敞开了进口这种发动机直升机的大门。另一方面,俄罗斯曾在马来西亚的兰卡威国际航展上透露,中国与俄罗斯将建立多个直升机服务中心。

  米-171直升机能在中国就实现组装,而包括VK-2500直升机发动机在内的设备也可以在中国得到维护,这说明不仅仅是产品,俄罗斯也向中国提供了技术支持,而俄罗斯也不是第一个在直升机发动机上与中国合作的国家。

  在上个月北京航空展上,乌克兰的马达西奇公司就带来了他们的AI-136T涡轴发动机展出,受到很高的关注,而AI-136T涡轴发动机是目前全球目前全球最大功率的涡轴发动机,可以作为重型直升机的发动机,这也是这台发动机首次来华亮相。

  考虑的目前乌克兰的马达西奇公司正在与中国进行合作,很可能在不久的将来也会在中国生产这种发动机。

  有意思的是,乌克兰与俄罗斯的直升机发动机可谓是师出同源,然而在苏联解体后最核心的技术却在乌克兰手上,而乌克兰选择对俄罗斯发动机实行禁运。不过俄罗斯毕竟底子还在那,为应对乌克兰发动机禁运,俄罗斯自主研发了VK-2500发动机,此次俄乌的顶级发动机也在中国实现“会师”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->