CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

土耳其公然占领叙利亚城市,库尔德顽强抵抗,叙当局选择冷眼旁观

2019-10-14 17:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  土耳其在本月9日夜间正式发起了对叙利亚的越境作战活动,打着“和平”旗号,已经导致至少6万多普通人因战火而沦为难民,流离失所。而土耳其口中却冷淡地表示,仅仅为“库尔德武装分子”。

  据美国媒体报道称,土耳其在公然占领叙利亚北部城市拉斯艾因市(Ras al-Ayn)后,已经多次击退了库尔德武装的反攻,前后有超过400人因此丧生。从土耳其官方的说法,从进入叙利亚境内以来,已经“解放”了13个村落地区。

  尽管土耳其的这种行为实际上已经可以看作是一种侵略了,但是在联合国大会上,土耳其人依旧可以后者脸皮,说自己是为了“和平”,反击的是极端组织,也是为了保护叙利亚的国土完整。意思是一个人抢了其他人的东西,反倒成帮人保管了?不得不说,土耳其已经尽得美国人真传了。

\

  可笑的是,在欧盟要求土耳其停止对叙作战的时候,土耳其还反过来威胁了一番欧盟。如果欧盟坚持插手土耳其战事,将会放出超过360万的叙利亚难民,放任他们涌入欧洲。这种威胁,无疑正中欧洲各国如今的软肋。最后,法、德两国停止对土耳其的各类军售协议。

  值得注意的是,在面对土耳其正规军的入侵,作为叙利亚反对派势力的库尔德武装,依旧在顽强抵抗着土耳其的进攻。援引《环球网》报道称,库尔德最新公布的消息,目前已击伤约20名敌军,至少击毙75名土耳其士兵,击毁7辆重型装甲单位。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->