美军标志性重要转折点即将来临?国际评论:为何不请求中国帮助?

2019-10-14 16:17:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

\

  福特号航母

  然而,美军目前尚无法解决这个问题,福特号航母上的11台电磁驱动的电梯只有2台可用,这意味着,这艘福特级一号舰目前还是处于无法形成有效战斗力的状态,美军期待的标志性转折点还不能如约而至。

  有国际评论人士指出,美军为什么不请求俄罗斯和中国的帮助?当然,这是嘲讽式的评论,美军不可能期待在尖端科技上得到中俄的支持,中俄也不可能在尖端科技上去支持美军武器的研发。

  但这种嘲讽并不是完全没有依据。在过去大多数人的眼中,美军是电磁推进技术的领先者,不仅在十年前就计划将该技术应用到福特级航母上,还计划了将该技术应用到朱姆沃尔特级驱逐舰上。

  现在,福特级航母在服役前夕依旧没有很好的解决这个问题,已经服役的朱姆沃尔特级驱逐舰上见不到任何电磁推进技术的踪影,计划搭载在朱舰上的电磁轨道炮因为难以逾越的技术障碍,目前还在美国海军一个陆上基地的仓库里。

\

  马伟明院士

  而中国在电磁推进技术的应用上似乎后来居上,走到了前列。

  最明显的例子是2018年曝光的电磁轨道炮,得益于中国顶级科学家马伟明院士团队的成果,公开消息显示中国海军已经安装上了坦克登陆舰并进行了海上试射。另外,几乎可以肯定的是,中国第三艘航母将安装电磁推进系统,而不是此前计划的蒸汽弹射系统。

  实际上,很多人都有这样的疑问:为什么中国的尖端科技发展这么快?直接的答案是投入,但是宏观之下,就会发现,在强有力的领导下,中国人展现出勤劳、勇敢、拼搏推动着中国快速前行。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->