CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军标志性重要转折点即将来临?国际评论:为何不请求中国帮助?

2019-10-14 16:17:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  福特号航母

  按照计划,美军下一代航空母舰福特号将于2019年10月正式交付美国海军服役,这被视为一个标志性时刻,将成为二十一世纪美国海军的一个重要转折点。但是,事情发展并不能如美军所愿,目前该航空母舰的电磁驱动系统依旧存在无法克服的技术障碍,安装的11台电磁驱动的电梯只能运行2台。

  面对美军所处的尴尬状态,有国际评论人士指出,美军为什么不请求俄罗斯和中国的帮助?

  福特级航母是美国舰船建造技术最新的体现,使用了很多的尖端科技,其中电磁驱动技术是最为耀眼的技术。

  根据报道,使用电磁驱动技术的福特级航母比美军现役的尼米兹航母的作战效率至少提高1.5倍。似乎可以这样理解,福特级航母一艘可以低得上1.5艘尼米兹级航母,甚至可以认为,在战场上,技术一旦领先,一艘福特级或可以击杀美军现役的是十艘尼米兹。

\

  福特号航母

  这就是所谓的被美军视为标志性的转折点,他们对福特级航母的期待值超过了任何武器项目。

  美国海军部长为此做出了声明,他称,美军最高统帅对他发出了明确指示,如果福特号航母没有按照计划完成交付服役,他将被解雇。

  电磁驱动技术的确是一项非常尖端的科技,除了在甲板上电磁弹射系统能够比蒸汽弹射系统更加有效率,推力更大之外,他对整个福特号航母的效率提升都是至关重要的。然而更多人只是关注飞机起飞的那一刹那,而忽略了其它重要的部分。

  前面提到的关于电磁驱动的电梯就是其中的关键之一。使用电磁驱动的电梯可以每分钟将9吨重的弹药和物质举升45米。而之前的液压电梯只能在每分钟将4.7吨的物资举升30米。

  在甲板上,战斗机的起飞的效率提高了,如果挂载的弹药和物资跟不上也是徒然。所以,要让战斗力整体提升就必须解决将甲板下的弹药物质也能高效率地运送到甲板上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->