CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中美差距太大!美国一炮打出40公里举国欢呼!中国为何毫不在意

2019-10-14 15:43:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  M777野战榴弹炮进行最大射程试验

  XM1113 RAP是一种扩展射程的炮弹,它使用火箭技术向弹体提供更大的推力,使当前的美国155mm野战炮系统能够达到40公里的射程。

  据美国《防务博客》网站10月11日报道,美国通用动力的业务部门通用动力军械和战术系统公司将在华盛顿举行的美国陆军协会(AUSA)大会上推出使用火箭推进的增程射弹XM1113 RAP,该弹与M549A1射弹相比增加了30%。

  而作为对手,中国其实对于火箭增程炮弹早已领先,据信采用了52倍径的PLZ-05型自行加榴炮发射底排火箭复合增程弹,可以打出70公里的射程,但中国似乎还在不懈努力。

\

  XM1113 RAP炮弹采用了新的助推技术

  外界一直认为,美国陆军的战力与装备水平,几乎与其海军与空军一样都是响当当的世界第一。

  引领美国陆军装备发展的美国陆军协会(AUSA)大会是全球最大的陆战论坛之一,在近几天的会议上有来自美国政府和行业的参与者超过37000人,美国通用公司的三个部门在AUSA 2019年会暨博览会上展示了创新技术,其中包括最新的XM1113炮弹的不灵敏弹药高爆炸火箭助推增程型,即XM1113 RAP型炮弹。

  如果使用这种新型炮弹,美国陆军现役的野战火炮M777型155毫米火炮能打出40公里的射程,而这比原炮弹多出了至少10公里。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->