日本新干线被淹了!要是这种事发生在中国,我们的高铁会这样应对…

2019-10-14 15:37:29 | 来源: | 参与: 0

500

  部分动车组迂回运行

  另外,高铁网的发达使得两地间的高铁通达方式出现多种经由,在恶劣天气下,铁路部门还可选择让动车组迂回运行(即绕开受影响区段),保证旅客出行安全。

  那年的莫兰蒂

500

  内燃机车将“受困”的动车组从厦门岛内拉了出来

  2016年,超强台风“莫兰蒂”登陆厦门,连接厦门岛内外的杏林大桥遭受重创,铁路桥受到了17级以上阵风的吹袭,接触网全毁。那时厦门北动车所还未建成,有几列动车组列车停靠在厦门站内“避风”,所幸未造成重大损失。

  台风过后,因接触网尚未恢复,铁路部门派出多台内燃机车参与救援,将厦门岛内“受困”的动车组拉了出来。经历过这次事件后,铁路部门在恶劣天气下的应急处置经验上又更进一步。

  台风天停运 理解万岁

500

  台风天铁路为何停运?

  阅读了上述内容,相信大家明白了中国高铁在恶劣天气下的防范措施,同时也能理解为何铁路部门在台风天气为何要停运列车了。更多有关台风天动车停运的小知识,可参见“通行线”平台稍早前的推送《台风天铁路为何停运》,希望大家能够多多理解。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->