日本新干线被淹了!要是这种事发生在中国,我们的高铁会这样应对…

2019-10-14 15:37:29 | 来源: | 参与: 0

500

  运营结束后,“花式调车”大戏上演

  今年8月,台风“白鹿”登陆福建,根据天气预报显示,台风会在厦门一带沿海登陆。在台风登陆前一天,由于不少列车在中途取消运营,动车组列车需要就近存放过夜。当晚,杭深线相关路段也取消了天窗,当所有列车完成载客运营后,这段路连夜上演了一次“花式调车”。

500

  那天晚上,许多动车组连夜变更了过夜计划,考虑到台风登陆时对厦门周边动车组的运行秩序将有较大影响,在那天晚上,许多停靠在厦门的动车组,根据天气预报和第二天拟执行的车次计划,连夜通过杭深线向外空送,送到了周边预计受台风影响较小的泉州站、惠安站、仙游站等车站存放。

500

  

500

  部分受影响的列车第二天在中间站始发,有些小站则是首次出现始发车

  第二天,在评估了相关运营条件后,空送出去的动车组直接在中间站始发,此举既避免了动车组财产遭受损失,同时还最大程度减少了停运列车给乘客带来的影响,保证不受台风影响地区的短途乘客也能顺利坐上车。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->