日本新干线被淹了!要是这种事发生在中国,我们的高铁会这样应对…

2019-10-14 15:37:29 | 来源: | 参与: 0

500

  隧道出来是桥,过完桥又进隧道,这是山区高铁的日常

  尽管山区高速铁路不能做到绝对的高地势,但得益于先进的桥梁桥隧技术和岩土工程技术,在现有技术条件下山区铁路也能最大限度减少洪水、泥石流对线路的侵害。

500

  2016年“莫兰蒂”台风来临前的厦门北动车所工地,建设过程中图右边的山包被挖掉,动车所建在了半山腰上

  新建的动车所、存车场等设施,地势也相对较高,即便遇上暴雨,也没那么容易被淹。以福建省稍早前新建的厦门北动车所为例,整个动车所的建设过程中挖掉了半座山,活生生的把动车所建在了半山腰上,地势比周边高出不少。

  花式调车

500

  经常遭受台风袭击的福建省已形成环状铁路网

  相较于日本新干线来说,中国高铁路网四通八达,以经常遭受台风袭击的福建省为例,福建高铁已形成环状铁路网,沿线数十个车站,还有福州、福州南、龙岩、厦门北四个动车所可提供动车组列车存放。倘若真的是遇上多年一遇的恶劣天气,在动车所的防汛措施仍无法保证安全的情况下,我们还可以利用完备的硬件设施,提前把车“调”到安全地带。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->