CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

他是北宋进士,南宋第一间谍,金国国师,最终被赵构秦桧出卖全家被杀

2019-10-14 14:48:05 | 来源: | 参与: 0

  

500

  按照我从小接受的教育我知道有一个人是英雄——岳飞。

  不仅是英雄,还是民族英雄,大家都知道的。

  但是历史注定是无数人写成的,有些人能在史书上留下名字供后人敬仰,但更多的人注定只能默默无闻。

  比如我今天要说的这个人,他和岳飞同时代,但是很多人都不知道他。

  01

  这个人叫宇文虚中,四川人。

  宇文虚中原来叫宇文黄中,他考上进士的时候,皇帝还是徽宗,徽宗是个文艺青年,就给他改了个名字叫虚中。

  看起来皇帝也比较欣赏他,让他在国史馆做编修,只不过这样的日子并没有安稳的过下去,因为北边的金兵打过来了。

  按照道理来说,堂堂的大宋面对一个只知道骑马放羊的民族,收拾他们还不跟玩儿似的?

  确实跟玩儿似的——大宋从皇帝到大臣都拿国家命运当玩儿游戏,居然相信一个大骗子郭京会撒豆成兵,就这样北宋被郭京这样一个装逼犯玩儿没了。

  都城汴梁被攻陷,前后两任皇帝徽钦二宗和整个皇室都当了俘虏,史称“靖康之耻”。

  不过还是有一个漏网之鱼——赵构,赵构很幸运的没被抓走,在应天府当了皇帝。

  按照普通人的理解,自己全家子都被人抓去了,你现在当家做主了,应该是打上门去找他们要人啊。

  这都是你最亲的人啊:你老爸你老妈你老婆还有你闺女,稍微有点血性的男人不都要这样做吗?

  赵构不。

  赵构有他自己的想法:卧槽,你们说的都挺好,我把我爸爸哥哥接回来那我咋整?谁来当皇帝?

  为了避免这些麻烦,赵构决定让他们就在草原大漠养老吧,我在这江南当皇帝,各生欢喜。

  为了维持这个局面,赵构派人去跟金国送信:大哥,你别打我,我以后老老实实的给你当小弟,你说啥我都听。

  赵构这个软蛋永远不会明白一个道理:敌人不会因为你害怕你就放过你更不会因为你懦弱就饶你,该来的总会来,只有战斗才是面对凶残的敌人的唯一出路。

  赵构当皇帝的第二年,金国派来了使者要和赵构“谈谈”——好吧,我打你也打累了,要不咱们中场休息一下吧?

  赵构很高兴:不打我了?好啊,谈谈就谈谈,我马上派人去跟你谈。

  马上把所有的小弟叫过来:搞一次海选吧,选一个人去金国谈判,希望你们能积极踊跃的报名。

  所有的小弟都把头一耷拉,装作听不见——傻子才还去呢,谁都知道金国绝壁没操好心,割地赔款这是少不了的,谁要是去了答应这些条件那就是汉奸卖国贼,这锅没人愿意背。

  最关键的是,你要是不答应人家提出的条件,金国这个臭流氓再“咔嚓”把你砍了,找谁说理去?

  反正所有人都是一个心思:谁爱去谁去,反正我不去。

  场面极度尴尬,整个朝堂上静的能听见花园里花开的声音。

  这时候,宇文虚中站了出来:我类个去,都不去?我去!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->