CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

御用摄影师技术不错!日本人镜头下的中国海军052D太原舰

2019-10-14 14:09:51 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0

  中国海军052D型导弹驱逐舰太原舰近日抵达日本横须贺港,即将参加日本海上自卫队的国际阅舰式,有不少日本网友就“围观”了中国海军的这艘主力舰,并展示了一把御用摄影师的技术。

  俄罗斯卫星通讯社报道,中国海军一艘052D型驱逐舰(太原舰)将起航赶赴日本。按照计划,在本月14日,这艘052D神盾舰将会在日本举行的海上阅舰式上亮相,并与日本海上自卫队的“出云号”直升机航母展开近距离接触。那么话说回来,在大家讨论中方派遣052D型驱逐舰是否规格过高的时候,应该也同时考虑到,此次日方为何要让“出云号”直升机航母担任检阅舰,目的很明显,就是为了炫耀实力。

  日本“出云号”从诞生以来便争议不断,虽然日方一直坚持认定它只是一艘护卫舰而已,但事实上“出云号”不仅拥有全通式飞行甲板,而且其舰岛布局也是按照航母标准来设计的。同时,“出云号”体积庞大,满载排水量接近2.8万吨,在搭载14架直升机的基础上,还可同时起降5架直升机,明显带有直升机航母的特征。再者,目前日本已做出订购42架F-35B型战机的决定,欲将它们配备给这艘“护卫舰”。

  据说,按照出云号的甲板尺寸,至少可搭载8架F-35B战机,如果经过升级改造,这个数量将提升至12架左右。换言之,我们现在将其称为直升机航母都有点不太合适了,它俨然就是一艘具备强攻击力的“准航母”。另外,或许有人会将日本的“出云号”定性为两栖攻击舰,原因是这种大型战舰虽然也可以搭载直升机,但也不会被当作航母看待。不过,理论上一般两栖攻击舰的航速都比较低,均速大概在20节左右。

  而“出云号”在设计之初,日方就为它配备了4台LM200燃气轮机,动力不仅强劲,而且其速度还可以达到惊人的32节以上,这明显是不利于起降直升机的速度,而是为起降战斗机,获得更高甲板合成风、缩短滑跑距离、提升起飞重量所采用的设计。综上,其实日本从设计建造“出云号”之初,就已经将其定性为一艘轻型航母,而再根据日本引进的42架F-35B的数量来看,未来也绝不止“出云号”一艘航母。也正是为此,中方才“高规格”的派出了052D型主力战舰,它满载排水量7000吨左右,不仅装备了64座9米级垂发系统,而且还可以发射射程超过250公里的重型反舰导弹,以及射程1500公里的巡航导弹,理论上也是专为打击大型战舰而设计的一款强火力战舰。(作者署名:绝对军视)

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行