CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这场战争打到第四天,最可怕的事情要发生了

2019-10-14 11:28:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

\

  《孙子兵法》第一句话就是:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

  简单翻译:战争,是国家的头等大事,关系民众的生死,决定国家的存亡,不可不察也。

  因为战争一旦发生,其发展轨迹,往往就不以人的意志为转移了。

  10月12日,战争进入第四天,最可怕的事情要发生了。

  可怕一,美军一哨所遭到土耳其炮火猛烈袭击。

  据报道,袭击发生在11日晚上,该哨所部署一支15-100人的美国特种部队。土耳其军队的猛烈炮火,让美军一度考虑是否做出还击,但最终没有采取行动。

  土耳其方面则否认,这是蓄意开炮,强调炮击的是“恐怖分子”,目标离美军还有约1000米距离。

  但区区1000米的距离,炮弹可是不长眼睛的。打红眼了,管你是不是美军。这就是战场的逻辑。

  连美军都敢打,其他的目标,也就可想而知了。

  美国人显然也害怕,请求土耳其炮火暂停后,美军立刻撤离了该哨所。

\

  可怕二,更可怕的,虐杀事件发生了。

  在开战之前,我就说,从中东以往的战场表现看,在某些时候某些地方,发生更加惨烈的屠杀事件,也未必就不可能。然后,国际社会或真或假的各种谴责,谴责之后一切照旧。

  刚刚看到一个视频,据说是土耳其支持的叙利亚反叛力量,正在枪杀两名库尔德人,其中一名双手还被反捆着。

  既然是反捆,肯定已经是俘虏;但朝俘虏连续开枪,这种杀俘事件,显然是违反战争基本准则的。

  但可以预料的是,类似血腥事件还将不断发生。

  枪杀背后,更是淋漓的鲜血。按照土耳其的说法,已经消灭了约400“恐怖分子”,“解放”了10多个村庄。但库尔德武装也不甘示弱,对土耳其境内发动猛烈炮击,造成土方10死37伤。

  按照各自的控诉,相当部分死者都是平民。

  这还只是刚刚开始。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->