CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

16个螺旋桨,“中国版鱼鹰”引人注目,俄专家:这一点最不可思议

2019-10-14 10:04:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  直博会上展出的16个螺旋桨飞机

  几天前,第五届中国天津国际直升机博览会正式开幕,会上众多的直升机产品引起了不少的关注,既有最新的直-20进行空中表演,也有外形像UFO的“超级大白鲨”直升机,众多代表现阶段中国直升机机最高水平的产品以及不乏脑洞大开的“未来设计”,甚至在国外都引起了轰动。

  在人们对各种旋翼飞行器展出应接不暇之时,航空工业集团展区里,一款装有16个螺旋桨的飞机格外引人注目。

  这种飞行器前后共有两对滑翔翼,每一边滑翔翼上都安装有4个螺旋桨,这架飞机共有16个螺旋桨,其外形有点类似美国海军所使用的V-22“鱼鹰”倾转旋翼机,因此也有人将其称呼为“中国版鱼鹰”。

  而根据介绍,其中12个用于垂直起降的多个分布于前后机翼上,高速前飞时折叠收藏;用于提供前飞推进动力与低速姿态操纵的4个电驱动螺旋桨分布于前后机翼翼尖处,并且为了简化操作,将以电力驱动为主。

\

  美国的V-22“鱼鹰”倾转旋翼机

  并且“中国版鱼鹰”的时速达到了600公里,比美国的“鱼鹰”(509千米/小时)在速度上更加占有优势,而如果这种飞机能开发出来了,也将填补我国倾转旋翼机领域的空白。

  不久前,中国海军最新的两栖攻击舰075舰下水,引起了很多的讨论,尤其是在搭配的舰载直升机上。像美国的V-22“鱼鹰”倾转旋翼机就在“黄蜂”级两栖攻击舰上有使用,因此我们对中国自己的“鱼鹰”呼声也很高。

  据分析,“中国版鱼鹰”也同美国的“鱼鹰”一样具有短垂起降的特点,两翼的众多螺旋桨使飞机具有起降距离短、起飞准备时间短、空中停滞能力强等特点,可以在航母与两栖舰的甲板上完成起飞与降落,能完成运输、作战、侦查等多种任务,尤其是在“岛礁作战”上,能发挥很大的用途。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行

-->