“人多”都给中国带来了什么?原来你是这样的“中国”

2019-10-14 09:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘斯郎

500

  ▲看到这里,大家知道美国和那些西方老牌资本主义强国为什么要阻扰中国崛起了吗?制图:郎言志。

  此外,截止2018年,不按购买力平价计算,中国已有11个省份人均GDP超一万美元,北京、上海超2万美元。

500

  按照全球的普通国家的衡量标准来看,中国的一个省或直辖市,可以相当于一个国家,这也就意味着,在中国这片土地上,已经诞生了相当于至少11个中高收入国家的区域经济体,而且这一阵营还将迅速壮大。由此可见,中国经济的崛起非同一般,并不是普通的国家经济崛起的概念能够企及的。

  可以说,在稳定的发展环境中,中国超大的人口规模,奠定了中国超级经济规模的崛起,而这超级的经济规模,又强有力地反作用于这个庞大的社会主义民主国家,推动着这个国家走向繁荣富强。

  市场规模超级化

  当超级规模化的经济崛起之后,一个由14亿高消费能力群体组成的“超级规模化市场”也应运而生。这样的一个超级市场的崛起,在人类历史上尚属首次。

  而随着14亿中国人财富的积累,崛起的中国市场也正在以迅猛的态势,撼动着全球经济格局。

  根据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)于2018年发布的报告显示,凭借强大的本国市场依托,中国包揽了全球十大港口中的七个,分别为上海(第一)、深圳(第三)、宁波舟山(第四)、香港(第五)、广州(第七)、青岛(第八)、天津(第十),如此情形,也难怪有人调侃说:世界十大港,快变成中国十大港了。

  感受“中国港口崛起”:

500

  而“超级化的市场”给中国带来的可能不仅仅是本土的改变,这种改变将是全球性的。

  随着中国市场与全球贸易合作的不断深入和提升,一些中国游客常经转的机场、一些中国商船常倚靠的海港,都开始有了中国资本,甚至被中国所收购,例如德国最大机场之一的法兰克福机场,欧洲最大港口之一的雅典港等等,都已经被中国人“买下”,而这,就是中国“超级市场”的力量。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->