CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

6家巨头退出后,22个成员将于下周签约!美国不想看到的事情发生

2019-10-14 09:17:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  

\

  据媒体10月12日最新报道,在有六家创始成员相继退出Facebook提议的加密货币Libra(天秤币)项目后,负责管理该项目的天秤币协会宣布,剩余的22个创始成员将于下周签署正式协议,并明确各自职责。

  据悉,除了在线支付公司Paypal以外,今天早上,isa、Mastercard、Strible、Mercado Pago以及eBay相继宣布放弃了这个项目。

  据了解,Facebook的这个天秤币项目被业内人士形容为“动了美元的蛋糕”。事实上,自从加密货币在市场上流通开始,就有人预计将会在未来动摇到美元的世界货币地位。

  分析人士指出,Facebook的计划一旦成功推出,Facebook将以一个私人营利企业的资质,掌握全球一大部分人口的个人数据及其金融数据,甚至可以如主权国家一样,发行货币,甚至可以干预货币政策。

\

  然而,就如六个创始成员在不信任之下相继退出一般,这家美企的计划也没有在全球受到欢迎。

  据了解,在Facebook对外宣布将创建天秤币计划之后,各国金融监管机构就担心天秤币冲击传统的金融体系,并且带来消费者隐私保护等各种问题。据9月12日报道,法国直言不讳地表示,将阻止Facebook旗下加密货币Libra在欧洲发展。

  据了解,7月以来,除了在海外市场遭遇各国“虎视眈眈”,Facebook还面临来自自家人的审查。

  

正在加载

精彩阅读

-->